首页 > 焦点

焦点

我校举行“新时代立潮头,我与城建共奋斗”庆祝新中国成立70周年暨迎新晚会
发布日期: 2019-10-18 浏览次数:

   庆祝新中国成立70周年及欢迎2019级新生,引导我校广大青年继承和发扬爱国精神,我校于10月16日晚在校思城广场举行“新时代立潮头,我与城建共奋斗”庆祝新中国成立70周年暨迎新晚会。党委委员、副校长毛浩生,党委委员、宣传部长闵亚琴,各职能部门、二级学院党支部负责同志与千余名19级新生共同参观晚会。

 

 

    活动在城建版《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,慷慨激昂的歌声表达着城建学子对新中国的热爱。整场晚会紧密围绕“新时代立潮头,我与城建共奋斗”为主题,分为“救国梦,开天辟地”“富国梦,继往开来”“强国梦,伟大复兴”三个篇章,师生们用歌舞、朗诵、舞台剧等多种艺术形式来开展此晚会。

   

   

第一篇章“救国梦,开天辟地”中,由校艺术团舞蹈队带来的舞蹈《我的祖国》和校艺术团器乐队器乐合奏《十面埋伏》,造就出了别样美丽的舞蹈和动听的旋律,随后诗朗诵《英雄》把现场气氛带向高潮,听着那一句句慷慨激昂的语句,不仅让我们感到振奋。篇章末,由校艺术团舞蹈队带来的舞蹈《红色梦想》更是跳出了一代代城建人英姿飒爽。

 

 

    第二篇章“富国梦,继往开来”中,首先由环艺1952班朱堉裴首先钢琴独奏《我爱你中国》,紧接着环评1931董起闻和校艺术团表演社为我们带来了朗诵《信仰》,讲述了新中国涌现的一代代能人志士如何将自己的一生奉献给了我们伟大的新中国。由智能化1931班帅家伟和装饰1934班卢春虎等同学带来的舞蹈《竖》更是为我们呈现了当代军人热爱祖国,热爱和平的崇高信仰,一首《向往》更是表达了我们对新中国幸福未来的美好向往!

 

 

    第三篇章“强国梦,伟大复兴”中,校艺术团舞蹈队以及来自藏族的同学带来的民族舞串烧《共庆盛世》,歌曲《天耀中华》以及朗诵《中国,我的中国》更是一度将晚会推向高潮,殷切的表达了来自五湖四海的城建学子对新中国的祝福与热爱。最后晚会在校学生会和校艺术团19级新生代表为我们表演的合唱手语舞《我爱你中国》里落下帷幕。(文/陈涛 李嘉伟  图/李嘉伟

 

 

 


下一篇:? 喜迎新学年,高歌迎国庆
魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影